Alíquota zero para a carne vermelha
Por outro lado, a implementação dessa medida exigirá uma adaptação rápida por parte dos supermercados em termos de gestão de estoques, logística e precificação. Afinal, uma mudança tão substancial na tributação de um produto fundamental como a carne vermelha pode afetar toda a cadeia de abastecimento, desde os fornecedores até as prateleiras dos supermercados.
- Carne vermelha
- Arroz
- Leite fluido pasteurizado ou industrializado, na forma de ultrapasteurizado, leite em pó, integral, semidesnatado ou desnatado; e fórmulas infantis definidas por previsão legal específica
- Manteiga
- Margarina
- Feijões
- Raízes e tubérculos
- Cocos
- Café
- Óleo de soja
- Farinha de mandioca
- Farinha, grumos e sêmolas, de milho, e grãos esmagados ou em flocos, de milho
- Farinha de trigo
- Aveia
- Açúcar
- Massas alimentícias
- Pão do tipo comum (contendo apenas farinha de cereais, fermento biológico, água e sal)
- Ovos
- Produtos hortícolas, com exceção de cogumelos e trufas
- Frutas frescas ou refrigeradas e frutas congeladas sem adição de açúcar
Vale lembrar...
- Carnes bovina, suína, ovina, caprina e de aves e produtos de origem animal (exceto foies gras) e miudezas comestíveis de ovinos e caprinos
- Peixes e carnes de peixes (exceto salmonídeos, atuns; bacalhaus, hadoque, saithe e ovas e outros subprodutos)
- Crustáceos (exceto lagostas e lagostim)
- Leite fermentado, bebidas e compostos lácteos;
- Plantas e produtos de floricultura relativos à horticultura e cultivados para fins alimentares, ornamentais ou medicinais ;
- Queijos tipo mozarela, minas, prato, queijo de coalho, ricota, requeijão, queijo provolone, queijo parmesão, queijo fresco não maturado e queijo do reino;
- Mel natural
- Mate
- Farinha, grumos e sêmolas, de cerais; grãos esmagados ou em flocos, de cereais
- Tapioca e seus sucedâneos
- Massas alimentícias
- Sal de mesa iodado
- Sucos naturais de fruta ou de produtos hortícolas sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes e sem conservantes
- Polpas de frutas sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes e sem conservantes
- Óleos de milho, aveia, farinhas
Os desafios dos supermercadistas
Para os supermercados, será crucial monitorar de perto como a reforma tributária se traduzirá em comportamento de compra por parte dos consumidores. A tendência é termos um aumento nas receitas do setor de açougue, setor este que representa cerca de 20 a 25% do faturamento de um supermercado.
Os próximos passos para aproveitar de forma positiva a reforma tributária em seu supermercado é organizar seus processos, contabilizar seus estoques, rever seus processos de compra e Gestão do setor de açougue.
Seu cliente até vai ser impactado pelo seu preço, e isso certamente aumentará sua competitividade. No entanto, a qualidade e o bom atendimento faz toda diferença, tanto quanto o preço.
É importante neste momento de transição e de mudança nos tributos ter um profissional contábil experiente, atualizado e especializado no seu negócio. Conte com a Análise para esse momento! Somos uma empresa especializada em supermercados e queremos ajudar a você a lucrar mais, pagando menos impostos e gerindo de forma eficiente o seu comércio.
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